муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система" г. Новороссийска

«Честь имею!» (2004)

«Честь имею!» (2004)

В 2003 г. в станице Раевской санкт-петербургская компания начала съемки фильма о войне в Чечне с рабочим названием «Шестая рота» (в прокат фильм вышел с названием «Честь имею!» в 2004 году). В 4-х серийной военной драме снимались актеры новороссийских любительских театров. Режиссер фильма – Виктор Бутурлин. Фильм посвящен роте ОМОНа Псковской дивизии, погибшей в Чечне. Правда, в отличие от реальной истории, в кино из роты осталось в живых пять человек. В главной роли снимался Александр Лазарев-младший. Он играл роль старшего лейтенанта Сергея Числова, честного, прямолинейного, хорошего русского человека. Это фильм о настоящей мужской дружбе.
Съемки велись на раевском полигоне. Эта местность по природным условиям напоминает Чечню, в которой и происходит основное действие фильма.
Кроме новороссийских актеров в фильме снимались 15 военнослужащих новороссийского полка. А консультантом в этой киноработе стал тоже наш человек – заместитель командира полка 7-ой Воздушно-десантной дивизии подполковник Олег Рыбалко. Он подсказывал киношникам, как правильно применять оружие и технику, экипировать актеров, как должны выглядеть солдаты в кадре.
Список литературы:
Ананьева, М.  В Раевской снимают кино про настоящих мужчин / М. Ананьева // Новороссийский рабочий. — 2003. — 12 нояб. – С. 8