муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система" г. Новороссийска

Презентация книги стихов «Город норд-остов» в Баллионовской библиотеке (6+)

В памяти решительно и властно
Прошлое встаёт, как наяву.
Знаю я, что нет нигде прекрасней
Города, чем тот, где я живу.

Ким Клеймёнов.

26 сентября в ЦГБ им. Э. Э. Баллиона состоялась презентация 14 тома библиотеки новороссийской маринистики «Город норд-остов». В книге представлены лучшие стихотворения о Новороссийске, созданные на протяжении его истории известными российскими, кубанскими и местными поэтами.
На мероприятии собрались преподаватели и учащиеся, любители и знатоки истории и культуры, поэты, известные общественные деятели города. Ведущий презентации и составитель «Города норд-остов» — член общественной палаты, издатель, журналист, заслуженный учитель России Виктор Борисович Пахомов подчеркнул, что известность города определяется, прежде всего, его культурным достоянием, а Новороссийск славен своими поэтами, которые, в свою очередь, слагали во все времена в его честь стихи и песни.
Собравшаяся публика, по доброй традиции, послушала стихи о Новороссийске в исполнении юных актёров из школьного театра «Светлячок», которые с выражением представили творчество Николая Бойкова, Эдуарда Каиры, Виктора Пахомова и других известных новороссийских поэтов.
Эдуард Каира, Виктор Савельев, Николай Бойков, Елена Янович, Галина Кольцевая – далеко не полный перечень поэтов, представивших на мероприятии свои стихотворения, которые вошли в 14 том библиотеки новороссийской маринистики. Не могли не вспомнить мэтра новороссийской поэзии – Михаила Глинистова, который написал большое количество прекрасных стихотворений о море и городе, а его строчка «Берег Новой России начинается здесь» стала поистине крылатой.
Анатолий Николаевич Нилов — председатель комиссии по культуре Общественной палаты г. Новороссийска, поздравил издательство «Одиссей» и присутствующих с выпуском новой, важной для города книги и пожелал авторам дальнейших творческих успехов, ведь Новороссийск гордится не только своей бурной историей, но и талантливыми людьми, заложившими интересные и глубокие художественные традиции в литературе.
Ищите замечательную книгу «Город норд-остов» в отделе Краеведения, благодаря которой, вы познакомитесь с лучшими стихотворениями о любимом городе и у вас сложится целостное представление об образе Новороссийска в отечественной поэзии!

Комментирование закрыто