муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система" г. Новороссийска

Презентация журнала «Одиссей», вестника «Victoria», детского журнала «Весельчак» (6+)

Литература Новороссийска – активно развивающаяся художественная система с уникальным и самобытным характером. В этом смогли убедиться гости презентации журнальных новинок местного издательства «Одиссей» под руководством известного общественного деятеля и литератора Виктора Пахомова.
22 февраля в читальном зале Баллионовской библиотеки зрителям были представлены сразу три новинки: литературно-исторический морской журнал «Одиссей», детский журнал «Весельчак» и информационно-литературный вестник “Victoria”. Издания рассчитаны на широкую аудиторию, публикуют художественную маринистику, критические и литературоведческие статьи, очерки о писателях, обзоры книг, информацию о художественных проектах.
Дождливая погода никак не повлияла на количество публики в читальном зале: горожане с большим интересом следят за развитием литературы Новороссийска и с радостью посещают подобные мероприятия. Виктор Пахомов представил зрителям новинки, зачитывая отрывки из статей и произведений, вошедших в издания. В новый номер «Одиссея» вошла статья из серии «Трагические страницы войны на море» — «Смертоносные бараки», которая будет интересна любителям истории флота. Из раздела «Новороссийская маринистика» читатель познакомится с творчеством Татьяны Гончаровой, Андрея Мурая и Евгения Лапина. Безусловно, в номер вошла и поэзия: стихи Анастасии Старковой и Ольги Шевченко докажут высокий уровень мастерства местных поэтов.
На презентации выступили и юные авторы, которые прочли свои небольшие юмористические художественные рассказы, вошедшие в свежий номер детского журнала «Весельчак». Выступления юных литераторов публика встретила с большим воодушевлением и отметила оглушительными овациями.
По доброй традиции на презентации прозвучали и поэтические миниатюры в исполнении школьного театра «Светлячок». Артистичные школьники познакомили присутствующих с творчеством известных новороссийских поэтов.
Мероприятие прошло динамично и живо, раскрасив дождливую субботу яркими творческими впечатлениями!

Комментирование закрыто