муниципальное бюджетное учреждение "Централизованная библиотечная система" г. Новороссийска

«Живая книга». (Презентация книги детского творчества «Волшебная ручка») (6+)

В наше время принято сетовать на то, что подрастающее поколение почти полностью отказалось от чтения произведений художественной литературы и погрузилось в виртуальный мир. Однако на самом деле дети не перестали читать интересные и мудрые книги и сами сочиняют оригинальные произведения, стремясь выразить свою душу и найти себе друзей и коллег по творчеству. Доказательством этого может служить книга «Волшебная ручка», презентация которой состоялась 24 ноября в читальном зале Баллионовской библиотеки. В книге представлены сказки, рассказы и эссе начинающих авторов, участников и лауреатов семинара «Юная литература Новороссийска».
Книга вышла под чутким руководством наставника – Виктора Борисовича Пахомова, заслуженного учителя России. Более четверти века он проводит семинар «Юная литература Новороссийска», выступая в качестве опекуна и наставника одарённых школьников, избравших путь в литературу. Виктор Борисович познакомил собравшуюся публику с авторами: Дианой Авакьян, Владиславом Каминским, Дмитрием Рогачёвым, удостоенными премии журнала «Весельчак», Даниилом Кириченко и Ангелиной Фрацевой – лауреатами семинара «Юная литература Новороссийска». Слушатели смеялись над весёлыми рассказами Андрея Гринько и Владислава Кучеренко, — словом, мероприятие прошло в дружеской и искренней атмосфере, подарив собравшимся замечательные эмоции. У гостей не осталось ни малейшего сомнения в том, что все юные авторы наделены счастливой способностью видеть волшебное и прекрасное в самых обыденных житейских ситуациях.
С творческими успехами ребят поздравили и официальные лица: Анатолий Николаевич Нилов – председатель комиссии по культуре Общественной палаты города, Николай Дмитриевич Бойков – председатель новороссийского отделения Российского Союза Профессиональных Литераторов и Виктория Викторовна Пахомова – заведующая отделом Краеведения Баллионовской библиотеки и по совместительству автор-составитель сборника.

Комментирование закрыто